Глянь, опять за окном...

Александр Салтыков -Княжегорский
Глянь, опять за окном в палисаднике вишня
зацветает, пора наступила цвести.
Дым вокруг, белый дым укрывает затишье,
но поёт птичий гай ночью песни-дожди.
Как уснёшь, когда лист распускается ранний
одуванчик в саду пожелтел от росы.
Не хочу я так жить, отовсюду быть крайним
и смотреть постоянно на жизни часы.
Мне б хотелось не так, как другие желают.
Самому что-то петь и просить тишины.
Почему же цветы вишни старой срывают
молодые ветра будто просят взаймы…
Я не верю себе, но поверю кукушке,
накричи сколько лет, ради Бога не ври.
и дождусь твоего предсказания, сбудься,
не найдёшь, то тогда ты меня не зови.
Дым вокруг, белый дым укрывает затишье,
но поёт птичий гай ночью песни-дожди.
Глянь, опять за окном в палисаднике вишня
зацветает, пора наступила цвести…