Всю ночь играли звёзды на свирелях...

Владислава Лендель
Как хорошо проснуться утром дома,
Почувствовать приятную истому
И встретить новую зарю и первый лучик.
Давно такой не выпадал, поверьте, случай, -

Всю ночь играли звёзды на свирелях
И соловьи чудесно песни пели...
Им подпевали нежно голоса вселенной...
Какой же сон приснился необыкновенный!..

О нём и расскажу я самым близким...
А за окном сирень уж кланяется низко.
И как же хочется речной воды напиться,
Увидеть снова рядышком родные лица

И вспомнить всех из старого альбома...
Как хорошо проснуться утром дома!..