Падежи

Люсин Сергей
Что же дальше? Судьба? Шутки? Комики?
Лягу спать не любимым, не понятым,
не учтивым, не обходительным,
Я своею любовью бесплодною,
весь для вас в падеже лишь родительном,
Были дни до краев полны нежности,
а теперь в падеже все винительном,
все не так, все не там, по небрежности,
и любовь стала актом сравнительным,
Я любил и люблю. Поразительно.
Так вонзилась заноза разительно.
И пускай в падеже я родительном,
Рифма все же родится в творительном.

29.04.2023