Капризная хвостатая

Майя Расказова
 Леха на рыбалке отдыхал!
Слушал шум воды,под солнцем загорал!
Ловилась рыбка нехотя,не мелкая,не крупная!
Но вот внезапно началась качка,да такая грубая!
На борт легла
Рука...
Появилась волосатая голова...
Грива волос по течению тянулась  метра на три!
Леха сказал себе:-Глаза протри!
Через минуту взгромоздилась к нему Русалка-
Красивая,хвостатая нахалка!
Не звал ее Леша,не приглашал!
Но она сверкала,будто разоделась на бал!
Уселась удобно и просила ей рассказывать сказки,
Да ещё делала подсказки:
-И про Колобка расскажи!
И Теремковых зверей изобрази!
И обязательно мне цепочку подари!
Леша поморгал глазами,
Пожал удивлённо плечами.
Направил лодку к берегу,пригласив Русалку в ресторан!
Она грубо ругнулась:-Баран!
 И спрыгнула в воду,скользнула белугой!
 Попрощался рыбак вежливо с несостоявшейся подругой!
Уехал домой на машине без оглядки!
Не нравятся мужчинам такие игры,ребятки!