Столица Бельгии

Александр Ложкин 2
Столица Бельгии Брюссель ,
Отчизна НАТО, в Европейском
Союзе в лютую метель
Молчит спокойствием житейским ,
Но стоит только разозлить 
Союз спокойствия и мира -
Врага способен сокрушить
Любого. Трепетная лира
Способна огненным стволом
Предстать перед врагом несносным .
Вершу то лаской, то мечом 
День новый. Виршам сенкосным
Ответ дадим короткий: нет .
В брюссельской мирной штаб-квартире 
Скажите, нужен вам поэт
Иль уходить к ядрёной лире ?

Под поэтическим хлыстом
Крылатый коник в небо взмоет ,
Затем с небес стремглав, потом
Визгливых хрипом успокоит .
Хлещу крылатого коня -
Он мне покорен да послушен .
Ищите в Бельгии меня .
Брюссельский корм намного лучше
Овса истоптанных полей .
Роса любовная напала ,
Упав с зелёных тополей ,
Бельгийским песням дав начало .

Где итальянский кардинал ? -
А ну, скорее, мигом в Папы !
Христос всё не за тех страдал -
На крест загнали быстро лапы
Страдальца за грехи чужих .
Европа и поэт едины .
Бельгийки из родных, не злых ,
И с римлянками мной хранимы .

По мне и немочка всплакнёт ,
Увидев, что с другой. По чести
Признаюсь: до красот влечёт .
С красотками со всеми вместе
Ваш Ложкин, гражданин Земли .
Давай же перебором тонким ,
Струна, что в гусли возвели ,
Ласкай цветы моим девчонкам .

( апрель. 2023 год )