Гадание на восковой креветке

Мастер Алхимик
/ ..воскресное , восковое , грустное../

Все мы живы и все мы мертвы
А насколько ?
– вот в этом загвоздка
Люди в общем -  не выше травы
Люди куклы ,..
… при этом из воска
Глядь ,  в  матрешке из плоти  лежит
Мир  души -  нечто разное вовсе
А  в  душе , дух  невнятный дрожит
Но живой ли  он , друг , 
ты готовься ..
        Приготовься  приятель к тому
        - эти куклы у всех непохожи
        Ну  ,  а  некоторые к тому  ж
        Это – роботы ,  очень быть может ..
        С  этим  мало кто может прожить
        Растекаясь в сознании , лучше
        Алкоголем все это запить
        И вообще положиться на случай ..
Знаю ,  робот ..
-   он в чем то живой
Программист в нем оставил отметку ..
Растекается  воск в выходной
Вдруг «там»  будешь похож на креветку ..
Не гадайте на капле в воде
Что со свечки души  застывает
А живите всегда и везде
Кто как любит умеет и знает ..
        Приготовься  приятель к тому
        - эти куклы у всех непохожи
        Ну  ,  а  некоторые к тому  ж
Ну и рожи , какие же рожи ..
        С эти мало кто может прожить
        Растекаясь в сознании , лучше
        Алкоголем все это запить
        И вообще положиться на случай ..