Старец дряхлеющий

Валентина Валек
Затряс ветрило бородой:
Лохматой гривою седой.
Неистово свергал с пути,
От причитания сойти. (с ума)
Спешил, спешил он наверстать
Старец дряхлеющий, а стать
И выправка, как молодцА,
Барьеры брал он от крыльца.
И выше крыши поднимал,
Полотнище небес прорвал,
Согнал отару. Стаю туч.
Объединил . И стал могуч.
Но не доволен, сдвинув бровь,
Беду наклИкал. Дожди вновь.



    19:52.    30.04.2023 г.