Вечер окутал теплотой

Майя Расказова
Вечер неожиданно окутал теплотой!
 Надоело воевать с мошкой!
Летали моли и приставали комары!
Котя с Домовым в дом зашли!
Уселись у печурки,
Набросали в огонь чурки!
С молодым смородиновый листом
Чай заварили потом!
Завели смешную игру!
Тебе она,читатель, тоже будет по нутру!
Надо из большущей чашки делать глоток!
Кто сделает глоток последний-тот умница! - молоток!
И с каждым глотком можно рассказать сказку или случай смешной!
Но! Сказки отчаянно просил Домовой!
Ира вытянув ноги,села к огню ..
-Хорошо, расскажу!
У мышки,-начала она сказку ,неторопясь!
Соседка-крыса забрала галоши ,не спросясь!
И мышка в дождливый денёк,
Чтоб ножек не намочить,скакала, как зайка с пенька на пенек!
Устала мышка- прыжки-большая нагрузка!
Рассердилась на крысу мышка-норушка!
И смастерила небольшую игрушку- кота!
Крыса,увидев его ,сидела дома два дня!
Ведь мышка игрушку положила у входа в крысиную нору!
Крыса дрожала:-На улицу не пойду!
Отомстила мышка крысе  сполна!
Крыса из норки своей навсегда ушла!
Не нравится ей внимание кота!
Но галоши так и не вернула мышке!с собой унесла!


По мотивам произведений Иры Ливановой

http://stihi.ru/2022/05/01/1474