Хочу, чтоб громче всех смеялись надо мною

Владимир44
Хочу чтоб громче всех смеялись надо мною
и меньше всех людей пролили горьких слёз,
ещё хочу гореть невидимой звездою
и слушать поездов усталый стук колёс.
Хочу мечтать, как в детстве, всей душою
о верности, что в сердце родилась,
такой казалось маленькой — большою,
что вместе с ним от боли взорвалась, —
когда я пил из розы ветер пьяный,
шатаясь и трезвея на глазах,
и языком зализывая раны,
всё ждал, когда закончится гроза.
Хочу, чтоб всех больней, смеялись надо мною;
и меньше всех друзей пролили горьких слёз,
хочу сиять сиреневой звездою
и слышать поездов забытый вальс колёс.