С Запада

Павелъ Лебедев
С Запада

Тучи. С Запада с запахом роз и помёта.
Там вейпят. И всё идёт к нам.
Наверное, там нежилое болото.
Наверно, морочина там.

Жижа-дождь покрывает газоны, амвоны.
Всё смрад. Хоть дыши, не дыши.
Хоть спрячься в кирпичный мешок за иконы.
В кадиле зажги камыши.

Всё для глупых червей, и лягушек, и цапель
отрада. Мне праведный гнев.
Сожмусь и пролезу меж капель, как штапель.
Ни фибры души не задев.

Я раскрою над всей над своей головою
бумажный из книг своих зонт.
Из праведных слов строй военный построю.
Вперёд, моё войско, на фронт!

Здесь снаряды-слова, буквы-пули по строчкам.
Атака ненастье пробьёт.
Победа за нами. Победа — и точка.
Вновь русское солнце взойдёт.