Ложь

Пороев
Современные нравы
Лжи надёжный приют,
Кто-то врёт ради славы,
Во спасение врут.

Бескорыстно, для дела,
И совсем не со зла,
Просто так захотела
и взяла… соврала.

Да и он не скрывает
Мысли бурной полёт.
Чего нет утверждает…
Да, бессовестно врёт.

Ну, быть может наука
избавляет от лжи?
Ведь полезная штука
Схемы, смысл, чертежи!

И погрешность примерна
И беда, не беда,
Только у постмодерна
Истин много всегда.

Значит есть и лазейки
Значит будет конструкт:
Симулякры и фейки
Не случайный продукт.

С модернОвым заходом
говорят: Ну и что ж,
мы с научным подходом
конструируем ложь!

Размышляя всеобще
остается понять:
Как точнее и проще
теорему соврать.

Говоря с молодежью
не смущаться, юлить…
Лишь изысканной ложью
можно ложь объяснить.

Можно врать убеждая
Убедив, можно врать
Если жизнь вот такая
Ни к чему горевать.

Ложь не вызвать к ответу
Ложь нельзя отменить
Ложь…  - про то, чего нету,
Как НИЧТО победить?!

30.04.2023