Для Кати

Уля Королёва
Меркнут звёзды, тают звуки,
Ночь таинственна и зла.
Рядом верная подруга
От всех бед меня спасла.

Мы заварим чайник чая -
Распустившийся цветок,
О поэтах размышляя
И о смыслах между строк.

Десять чашек вдохновенья,
Пастила, рахат, зефир.
Ночь промчится за мгновенье
За стеной жилых квартир.

Пусть там дождь, пурга и ветер -
Злым бывает Петербург.
Но пока мы есть на свете,
Нет душевнее подруг.

Нарисуем в серых тучах
Стразы яркие из звёзд.
Город добрым быть научим,
Волшебства построив мост.

Лишь рассвет коснётся окон,
Встретим мы его гляссе.
Мы сплели печали в кокон -
Станет бабочкой в конце.

Дни, как кадры в киноленте,
Хоть пиши их, хоть рисуй.
Рядом ты, моя ЛЕГЕНДА!
Я теперь тебя спасу!