Колкая нить

Ирина Чикурова
Думы мои
С детства недетские –
Колкая нить.
Шёлковой лески мне
Не дал старик:
"Вот что, плаксивая,
Душу в дневник
Выльешь с чернилами –
Будешь писать.
Важно осмелиться!
Спрячь под кровать
Листики деревца,
Птичье перо,
Бусины чёрные...
Им повезло!..
Слышишь, о чём они
Спорят в тиши?
То-то же, рыжая!
Пробуй, пиши!..
Времечко выжду я,
Страхи уйдут –
Мысли останутся.
Рифма твой джут!
Видишь, как тянутся,
Вьются слова,
Фразами меткими...
Жизнь – не халва,
Станут таблетками
Думы твои,
С детства недетские...
Джутова нить.
Шёлковой лески мне
Было не жаль,
Но в день тот, плаксивая,
На небе хрусталь
Разбил я с чернилами."