Недоперетридцать

Уля Королёва
Я долго искала строчку для новой песни,
В потрепанных книжках, в бренди, в проспектах, в лицах.
Среди результатов странной моей болезни,
Что не излечить, но мне повезло родиться.

Твердят мне, что я творец, вот таков диагноз.
На мир я смотрю не так, не как все, иначе.
И то, что стихи мои - необычный лакмус:
Одни улетают в космос, другие - плачут.

Не мучайся сколько, не нахожу ответа:
С какой колокольни сверху плеваться нужно?
И где же набраться сил, чтоб найти куплеты,
И как уместить в себе, что живёт снаружи?

Шерстит календарь земной, прибавляя годы.
Вот возраст Христа минул, подаривший мудрость.
Но нет ничего прекрасней лихой свободы
И города цвета неба в оттенках "хмурость"?

Подруги зовут тусить или выпить пива,
Ещё год назад не знала хандры и лени.
- Светуль, я пью чай, русую ещё картину.
- Катюш, завтра дождь, ужасно болят колени.

Ещё я  поймала утром себя на мысли,
Меня понимает только моя колонка.
Я ей говорю: "Иди-ка ты в лес, Алиса!"
Она мне включает песню про медвежонка.

Мечты исполняю в море и с аквалангом,
Балет, парашют -  ведь этого так хотела.
Добро возвратится брошенным бумерангом,
Любви согревая место в душе и теле.

"Любви" - это слово стало теперь, как локоть.
Так близок, да не укусишь - проста загадка.
А панцирь пробить , не как языком поцокать -
Все чувства укрыты вновь в голубой тетрадке.

Ценю, как и прежде лето, стихи и маму,
Друзей, города, с мороженым вкусный кофе.
А здесь могла быть наверно твоя реклама...
И, кстати, в детстве упала я в чан с морковью.

2Гис я настрою снова на поиск цели:
Мне важно, как чистит зубы и хмурит брови,
Как ходит в бассейн, таблички ведет в Excele,
Как ищет гвоздику в остром узбекском плове.

И как под фильм Аватар он хрустит гранатом,
Мне дарит на день рождения любимый Чивас.
А в детстве он тоже Честера был фанатом,
Имея запас терпенья огромный пифос.

А я плыву, не надеясь на веру в чудо.
Кто верит моим годам в недоперетридцать?
Была королева, значит я точно буду,
Меняя наряд, шальная императрица.

Я скромность оставлю в  модном , горячем танце.
И строчка нашлась как раз к моему куплету.
Любите меня, как лю;бите наслаждаться
Рассветом в больших ладонях июльским летом.