Piter-papa

Уля Королёва
Папа, привет. Ты знаешь, я так скучаю.
Мне не хватает лета, тебя и лодки.
Может, в походный термос заварим чая
И на кордон устроим за щукой ходку?

Ты мне покажешь новый набор из блёсен,
Модный свой спиннинг, снасти, крючок, мормышки.
Сказ мне поведаешь, как один раз забросил
И потянул сома на двенадцать с лишком.

Пап, а давай махнём отдыхать на остров?
Классика лета: ночь, комары, палатки.
Мы разведём костёр и про жутких монстров
Будем травить, смеясь, до рассвета байки.

По сентябрю рано утром возьмём корзины
И по грибы за Ворон* , ручьи**, в болото.
Или в тот лес с полянкой в густых осинах,
Где собирали ягоды для компота,

Или туда, где белый растёт под кочкой...
Много нашли тогда. Ты же помнишь, папа?
Знаешь, тоску о детстве не спрятать в строчках,
Редкими встречами вовсе и не заляпать!

Я подросла, уехала в крупный город.
Мы говорим в неделю минут пятнадцать.
Вечно куда-то спешу: на концерт, работу.
Завтра у нас созвон, будем мы общаться.

Я расскажу, как трудно живётся взрослой:
Делаю всё сама, и ремонт и ... ужин.
В личном? 
Сердечко вновь обросло коростой.
Ты не грусти - стяну поясок потуже.

Тонет в сугробах мокрых Петра обитель.
Вроде апрель, а снег до сих пор не тает.
Время, как беспощадный немой грабитель,
Дни и недели в ком шерстяной мотает.

Пап, я хочу увидеть твои морщинки,
Лечь и уснуть в горячих родных объятиях.
Слёзы в глазах - отшутишься по-стариньке:
"Доча, не плачь, мы новое купим платье!".

Двери закроет снова вагон черничный.
Быстро прошли пятнадцать минут в Вотсапе.
Впрочем...
Пошло всё к чёрту!
Беру больничный
И в самолёт сажусь
рейсом PITER-PAPA.

*Ворон - река в пос.Ка;дуй
*Ручьи - за семь ручьёв - грибное место в пос.Ка;дуй