Разбудила Русь колоколами

Сергей Макиенко
Разбудила Русь колоколами               
Звоном расплываясь вдоль реки.               
Храмы вырубали топорами               
Русские, простые мужики.               

И была у них святая вера               
Во спасения нашего Христа.               
Надо подождать немного время         
Их возьмут когда то небеса.               

Жили тихо с верою, надеждой,               
Милость раздавая всем, добро.               
И носили грубые одежды               
Не копили в сумках серебро.               

Всё у них было по закону               
Каждый по своим делам.               
По утрам молились на икону               
А на воскресенье шли во храм.               

А когда в тяжёлый час печали               
Приходила чёрная беда.               
Всем нордом защищать вставали               
С топорами, палкой на врага.               

И не раз спасали Русь - отчизну         
Добрый и отзывчивый народ.               
Потому что дух имеет силу,               
Потому что с нами Бог.               

 24 Апреля (07:57) 2023.