Тридцатое Апреля

Анатолий Чаленко
День тридцатый
Апреля, быть может,
Последний
От Весны Настоящей.
А дальше -
Предлетье:
Пожарение, пыль,
И малая тень.
И дискомфорт.
Вероятно вполне,
Ибо уже подступило.
И коли оно уже рядом,
Тогда:
И летучая вата, оттенка маренго,
И лазурное с проседью небо,
И волнующий ветер,
И сквозь капли дождя
Лимонно-солнечный свет,
И само исцеление силой
Весенних Энергий -
Все это, если случится,
То Лишь по капризу
Большого Магнита.
И таковы они,
Эти капризы...
Завтра Реальность станется Маем.
Стрижей еще нет,
Но деревья в цвету.
Потому же,
И раннее Лето,
Ныне уж вовсе - не чудо.
Но Духом своим оно
Весне Настоящей -
Не ровня.
Но - неизбежно.
И если не Здесь и Сейчас,
То когда же
Ловить эти Волны?
Но как сохранить
ТО, что сутью своей
Эфемерно -
Состояния дхарм во мгновения
Их изменений?
Impressions...
Как запомнить,
Дабы затем воскресить?
Разве что вырубить словом
Топорным,
И дату поставить?
...
Когда-нибудь вспомнить:
"Вот, было такое"...
Когда-то, где-то и с кем-то
В бесчисленном множестве
Множеств.


                30 апреля 2023