Людовик XV

Уля Королёва
Людовик XV тихо уснул на качели.
Намедне к обеду ему поднесли на шампуре
Не утку и не кабана на глубокой тарелле -
Из солнечной Грузии кто-то привёз хачапури!

Гурийский, мегрельский, аджарский и даже рачинский,
Свежайший хрустящий, пропитанный нежным мацони,
И с сыром солёным вкуснейший по-имеритински
Внесли, исполняя этюды на арпеджионе.

Людовик набрал воздух в грудь, и потребовал свиту
Достать из подвала все вина грузинского вида:
Кварели, Шамши, Мукузани, Кахети и Свири,
И выкатить бочки Дугладзе и Сараджишвили.

Всю ночь пировал и кричал "Дорогой Генацвале!",
Шуты танцевали лезгинку, и горько мрачнели.
С рассветом боялись дышать даже мыши в подвале,
А сытый Людовик уснул на садовой качели...