Весна расставит...

Край Чи
Меняет ветер настроение,
Где? Подсмотрел расклад души?
Которая, под одобрение
Себя истратить не спешит…

То, вдруг веселая, в полоску,
То дождь, то солнце - Ураган…
И не сажается - картошка!
А ждут пока, да ждут пока…

Наводят красоту в подворье…
И улицу в нарядный вид!
Сирень, уж расцветает - споро,
И вишня во дворах спешит.

В ночи соседи все в движении,
Мотор машин, собачий лай…
А настроенье, настроение…
Луна заглянет к нам на…чай.

Подумает совсем немного,
Дорожку к дому осветит…
Потом и солнышку поможет,
Добром притянет как магнит…

Меняет ветер настроение,
Меняет и не раз, не два,
А время, по влюбленным мерит…
По ним сверяют небеса…

Весна расставит тихо вешки,
По ним бродить нам и бродить…
Ах, как все в мире интересно!
И славно в нем себя открыть…

Дарить тепло, найти душевность,
И заразительно смешить…
Пускай ворчат «какой он – древний»,
Зато с желанием – Любить!
30.04.2023