Театр

Сергей Курляндский
Лишь пара фраз на лист, как листья
Сегодня ляжет с этим ветром.
И под завязку антресоли забиты
Разноцветным фетром.

По коридору коммуналки - шаги,
что чиркают пространство.
А суть всего в подлунном мире -
константа, то есть - постоянство...

Нет игр. Кончились гастроли.
Слетели птицами афиши.
Нам на сезон давали роли.
Теперь все звуки в зале тише.

В буфете та же газировка.
Икра. Шампанское. Конфеты.
И нам давно самим неловко,
Что верим в глупые приметы.

Затих суфлёр. К чему подсказки...
Ведь зритель сей партер покинул.
Рабочий сцены без опаски
Рояль к кулисам отодвинул.

Лишь где то там за поворотом
Нет-нет, да скрипнет дверь устало.
И вдруг взгрустнётся без суфлёра,
Что слова помощи не стало...

Антракт и окончание пьесы.
Дверей парадных вид тяжёлый.
Вдруг заиграет смысл былого
Какой то краской свежей, новой.

И так захочется движения!
Кружить! Вальсировать! Смеяться!
Просить всех зрителей в партере
Не расходиться, а остаться!