Я певец, я щебечу, как птица...

Андрей Добрынин
*   *   *

Я певец, я щебечу, как птица,
И поскольку краток век земной,
Некогда певцу остановиться
И шаги расслышать за спиной.

А ловец приблизился зловеще
И вот-вот уже набросит сеть,
Но на это кротко скажут вещи:
«Наше дело – быть, стоять, висеть.

Наше дело – лечь удобно в руку,
Обогреть, украсить обиход.
Будем мы хранить в себе разлуку,
Если птицелов тебя убьет».

И мне вещи видеть как-то ново,
Я ведь понял из немых речей:
Смерть не только в хватке птицелова,
А и в этой кротости вещей.