Спешу я босяком

Виктор Шлейнинг
Я скинул обувь у деревни
И спешу к ней босяком.
Запах вспомнился сирени
И подкрался к горлу ком.
Вдруг увидел я край леса,
Где стоял любимый дом.
Вырисовывалась пьеса,
Каждый кустик мне знаком. 
Сюда тянуло жизни время
И годы нянчили судьбу.
Здесь прорастало моё семя,
Люди учили все добру.
Скромно прошёлся по деревне,
Я многих здесь не узнаю.
Но душу тронула волнением,
Свою вину всю признаю.   
Годы в жизни не щадили,
Через преграды шёл молчком.
Мысли о Родине лишь жили,
К тебе спешу я босяком.
Когда-то жили своей жизнью,
Не научились всё ценить.
И не свыкаешься ты с мыслью,
За это станешь ты платить.
Любовь застряла в наших душах
И годы детства не сотрёшь.
Их не остудит даже стужа,
С годами сам ты всё поймёшь.
И на глазах нависнут слёзы,
Знаешь, что жизнь ту не вернёшь.
Ночами снятся мне берёзы
И как с душою к ним идёшь.