Васильки..

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА  ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
__________________________

http://stihi.ru/2023/04/30/7537


Людмила  Кичигина.

************LK

Дом. Изысканный  забор...
И затворницей  живёшь
Жду тебя  я  словно  вор
Но тебя не украдёшь..

В разметавшейся  косе
Чуть подвяли  васильки
Ты бежала  по росе..
Я глядел из под  руки.

Беззаботна ...стрекоза
Васильково-нежный  взгляд
А теперь в глазах  слеза
Всё..венчальный  твой наряд.

Знаю я богатства все...
Сменишь ты на васильки
Чтоб бежала по росе..
Я б глядел из под  руки.


А потом на сеновал..
Речи страстные  шептать
Где своей  тебя  назвал
Дни и годы стану  ждать!