1086 Мечта алкоголика

Николай Куцырка
Вот нам всегда, чего-то не хватает
нальют стакан, и даже с бугорком
но закусь как-то быстро исчезает
и губы скромно вытираешь рукавом

бывает всё наоборот, закуски много
и колбаса, и овощи горой
к такому столику поманит и слепого
но рюмки не найдёте ни одной

и как тут быть, за чей же стол садиться
от этих мыслей в голове бардак
признаюсь, очень хочется напиться
смешаю даже пиво и коньяк

и не беда, что после заболею
похмелье я сумею излечить
подайте же, мне умную идею
но лучше, если сможете налить

не надо много, хватит пару литров
на закусь тоже, много не прошу
да не жалейте, лейте чистым спиртом
и ладно, на закуску анашу

но тут явились с красными крестами
и говорят мне, вежливо, всурьёз
- Давайте, гражданин, проедем с нами
и все мечты, - как дым от папирос.