Просто жить

Юлия Маляшок
О, мой милый Господь, позаботься о нас,
Позаботься о нас не притворно.
Мы живём на Земле в бесконечном «сейчас»
Силой мысли своей плодотворно.

Но так много проблем, всевозможных дилемм
Мы решаем, спеша, ежечасно,
Что распух календарь от запутанных схем –
Как успеть сделать всё не напрасно.

За желаньем-мечтой то один, то другой
В скором поезде розданных будней…
Вовлекаясь в процесс, смысл жизни исчез…
А когда жить для ЖИЗНИ мы будем?
30.04.2023