Пуля-дура

Елена Городенцева
В подпитии твердил дед: «Всюду дуры!
Прилипнут так, что с кожей не содрать.
Поэтому ребятушки старайтесь,
Не дать им встречи с вами навязать.

Пока росли мы, веря в то - держались,
На взгляд призывный девок не велись.
И всё ж пред красотой не устояли
И добровольно в плен их тел сдались.
 
С тех пор как дед учил нас дур бояться,
Прошло немало быстротечных лет.
Мы мирно жили, пребывая в счастье,
Что рядом оных не было и нет.

Случилось так, что жизнь распорядилась,
Отправить нас бойцами на войну,
Где мы без назначения свиданья,
Теперь встречаем дуру не одну.

Суворов был великий полководец.
В его понятье штык был молодец.
Он утверждал, что только пуля- дура,
И ошибался, хоть и был мудрец.

Ведь те, кто прежде были молодцами
Давно в небытие, увы, ушли.
А дуры изменили свою внешность
Размножились и даже подросли.

И вот ведь, те что дрожь и страх внушают
И нагоняют на отважных жуть,
Как хитрые и вспыльчивые бабы
При гладкости таят иную суть.

Граната, мина, пуля и ракета-
Заметьте всё имеет женский род.
И рандеву с любой залётной дурой
К хорошему друзья не приведёт.

Мы ласковы здесь только со своими.
Они ведь помогают воевать.
А вот врагом навязанную дуру
Мы точно не мечтаем повстречать.

Мы верим, что домой придём с победой,
Обнимем нежно плачущую мать,
А много лет спустя подросшим внукам,
Расскажем, чего стоит избегать.