Лентой узкая дорога...

Дмитрий Дарин
Лентой узкою дорога   
По полям в родимый дом, 
Я прилягу там, за стогом,
В желтом поле овсяном.

Пусть меня духмяный ветер
Унесет в далёкий день,
Где я ту девчонку встретил
Под сиреневую звень.

Как тогда в стожке таком же
Трогал рожь её волос,
И на три любви моложе
Чушь отчаянную нёс.

Месяц ниткой серебристой
Вышил спелые луга,
Сколько страсти колосистой
Помнят тёплые стога.

Что теперь? Погасли звоны,
С дней дырявою сумой,
Как из вражьего полона,
Возвращаюся домой.

Там с украсами скатёрка,
Занавески в кружевах,
Да с водой стоит ведёрко 
В покосившихся сенях. 

Мать обнимет, мать приветит, 
Посидим с отцом ладком…
Что любовь – костёр и ветер,
Лунный отблеск над прудом. 

И к родимому порогу
Через бури и разор
Вьётся рыжая дорога
По полям на косогор.

©Дмитрий Дарин, 2022.