Улыбаюсь-63-Есть, о чём подумать...

Кариатиды Сны
  Идет репетиция. Замечаю вдруг, что один актер( Ярослав, 4 класс) оторвался от общей группы на сцене и передвигается по комнате в  произвольных, ему только понятных направлениях, совершенно не беспокоясь, что ему приходится ходить  внутри общего сценического действия. У него свой театр и, должна признать приглядевшись, гораздо ярче и интереснее выстраиваемого  на площадке.  Спрашиваю удивленно :"Ярослав! Что ты делаешь???"  Ярослав отвечает совершенно невозмутимо :"Муху ловлю...", продолжая свои манипуляции.  Вынужденная остановить репетицию и желая остановить Ярослава, говорю со смехом :"Ярослав, мне пришла одна замечательная мысль! Надо придумать  спектакль, у которого будет такой же герой, как ты: он в самые неподходящие моменты будет появляться на сцене, как ты , и ловить, к примеру, муху, как ты, не обращая внимание на происходящее..." А потом обращаюсь ко всем: "Так ведь часто бывает в жизни... Например, уборщице в школе нет никакого дела до школьного процесса, знай себе возит тряпку..." Меня сразу же поддерживает Максим (7 класс):" А у нас такая же уборщица! Мы её зовём "Маршрутка". Почему? Да она ходит со шваброй  туда-сюда - в одно и то же время по одному и тому же пути... Прямо как маршрутка!" А следом ещё парочка примеров  о  странностях  окружающего детей школьного мира.