Только раз

Игорь Апрельский
Всё так, не надо мне иного, мертвеет стужею закат.
Стою. Молчу. Здесь нет иного, когда тебе одной лишь рад.

Когда глазами между строчек рисую образ без прикрас.
Когда в тиши горит и ночью пожар твоих бездонных глаз.

Иду когда, не видя смысла, лицо ль держу твоё в руках.
Всегда с тобой в мечтах и в мыслях, и сердце реет в облаках.

Я нем, когда ты не неволишь, речист, когда не надо льстить.
Я всё тебе готов позволить, капризы все твои простить.

Ты ж жжёшь глаголом, ты всё можешь. Ведь не отвечу, знаешь тем.
Ну что ж, характером мы схожи, не гладим шерстки мы совсем.

Верь, нет у юности пощады, она бывает только раз!
Лишь раз бывают звездопады, и любишь тоже, только раз!