Дождливым вечером

Наталия Любушкина
Грустили лужи на асфальте,
 Текли ручьи по мостовой,
 Невзрачный день в промокшем платье
 Неспешно завершал бег  свой.

В окно просяще дождь стучался,
Он не по-летнему продрог,
 Но туч  заряд все не кончался
 И прекратиться дождь  не мог.

Народ  спешил с работы хмуро,
 То укрываясь под зонтом,
 То капюшон подняв понуро,
 И каждый думал лишь о том,

Что день прошел, что вечер скоро,
Что дома  чай,  тепло, уют,
Что  скоро ночь накроет город,
И хорошо,что дома ждут.
 22.08.22