За что же любят женщины поэта...

Валентин Суховский 3
Какой  поэт об этом не мечтал,
О, как же сердце грезило об этом,
Чтоб песня мир весь озарила светом,
Был у певца Шаляпина вокал!

Чтоб на неё откликнулись сердца,
А что на свете может быть чудесней,
Когда как гимн подхватывают песню,
Когда летит под солнцем, вся свеча!

Чтоб эту песню подхватил народ,
Ему нужна великая Победа,
Которая преобразит пол-света,
Тогда весь мир подхватит, запоёт.

Прокатится за эхом по векам
Ещё никем не сказанное слово,
Оно должно быть, словно счастье, ново,
Его должна быть сила велика!

Откликнитесь , родимые места,
До слёз всю жизнь любимая долина!
Чтоб  зазвучало слово исполином,
Каким певцам вложить его в уста?!

Как слово отзовётся, так и жить
Ему, звучать, грома перекрывая.
И женщины улыбка золотая
Его за пеню будет и любить!

Хотя загадка, тайна велика
За что же любят женщины поэта:
За то, что прозвучало на полсвета
Иль за его медовые уста?!