Океан страсти

Гай Индиго
Ни в ком нельзя тонуть настолько,
Чтобы не выплыть, раз нырнув.
И разум заперев тихонько,
Ослепнуть от любовных бурь -
Нельзя настолько отдаваться
Тем чувствам, что кружат, пьяня!
А после, отрезвев, валяться,
Пред разумом, его виня!
И в камне боль запечатлеть,
И превратиться в изваянье.
Кричать, рыдая, и узреть
Всю горечь чувства увяданья.
Постой, с разбегу не кидайся
В тот океан страстей, в нем не тони!
Во мгле подводной не теряйся,
Дыши, опомнись и всплыви!
Прошу, всего себя, не отдавайте.
Молю, не обратись все в сон.
Себя в алтарь не превращайте,
Чтоб жертв не приносить на нем.