О сотне сгинувших бойцов, отнюдь не негритят-5

Сергей Правдеюк
В сто [тысяч] разношёрстных рыл "джаз"-банд
Собрали в Укpaинe,
Осталось после "спевки" их
Из сотни лишь четыре.

Четвёрка побежала в лес,
Чтоб отсидеться в схроне,
С кувалдой ждали их наперевес,
В живых осталось двое.

Один другому говорит:
"Лишь только нам везуха", -
И повалился тут же ниц,
Штык-нож торчал за ухом.

Оставшийся в живых стоял,
Дурацки улыбаясь,
Тут выстрел хлёстко прозвучал -
И сотни не осталось.

29.04.2023

Иллюстрация - (с) интернет