Жизнь-игра

Анна Фадеева 7
Заложники своих страстей,
Мы не живём, а в жизнь играем.
Грехам подвластны всех мастей,
О Боге и не вспоминаем.

Души своей, озябшей, мрак
Боимся показать невольно.
Всё нам не то, все нам не так,
Всё в жизни чем-то недовольны.

Мы посвящаем жизнь вещам,
Деньгам, машинам, шмоткам модным.
И удовольствий вновь ища,
Творим, что только нам угодно.

Не ценим часто жизнь свою,
И нам отпущеное время.
Детей же и свою семью
Мы принимаем, словно бремя.

Но вот настанет жуткий час
Болезни, иль другой напасти.
Кто позаботится о нас?
Кто душу нам наполнит счастьем?

И вещи станут не нужны,
И деньги все отдать готовы.
За радость, за тепло души,
За нежно сказанное слово.

Но будет пустота кругом,
Всё растеряли, что имели.
Заботились мы не о том,
О чем бы нужно в самом деле.

Не сохранили мы семью,
А на карьеру поменяли.
Мы не прожили жизнь свою,
А просто плохо роль сыграли.