Адам Гвара. Пан Перышко Что пожелаете?

Лев Бондаревский
Пан ПЕРЫШКО

Что 
пожелаете?
спросил он волнуясь
я тотчас оздоровлю
или еще лучше
воскрешу родителей
папа жив?
ну тогда извините могу
звёзд нахватать
их так много
никто не заметит
когда-то в стихах
я почти остановил
гравитацию
представляете?
даже
в газетах об этом не было
я также могу
указать верный путь
хотите?
Покажите фокус, Пан,
подумал я
покажите фокус.
Он покраснел и
выкашлял синее
перышко
ag

Adam Gwara

PAN PI;RKO
czego pan
oczekuje?
zapyta; gor;czkowo
ja tu zaraz uzdrowi;
albo jeszcze lepiej
wskrzesz; rodzic;w
tatu; ;yje?
no to przepraszam to
gwiazd na;api;
tyle tego
nikt nie zauwa;y
kiedy; wierszem
prawie wstrzyma;em
grawitacj;
da pan wiar;?
nawet nie
by;o w gazetach
mog; te;
wskaza; kierunek
chce pan?
zr;b pan sztuk;
pomy;la;em
zr;b sztuk;
sp;sowia;
wykas;a; niebieskie
pi;rko
ag