Ангел и демон

Владимир Китай
Когда есть вопрос терзающий душу,
Ангел и демон перед тобой.
Одного принимая другого послушай,
Дьявол со страстью дарует покой.

Он исполнит желание тайное -
Изощрённо и с безрассудством.
Цена и расплата за это деяние:
Вам не дано заниматься искусством!

Добро в этом мире люди творящие,
Всё ближе становятся к свету,
Касаются  силы животворящей
Над собой обретая победу.

Порывы создания творчества
Объединяют заблудшие души,
И изгоняет из нас одиночество,
Звуки природы хочется слушать!

Есть всегда выбор у каждого,
К кому свой взор обращать:
Безумного, тёмного, страстного?
Либо в ангела веру предвосхищать!