***

Сергей Митрюков
Я вспомнил майские гуляния
во Славу Мира и Труда,
знамён под ветром трепетание,
с трибун *начальства* голоса...
С Социализмом в голове,
грудь на распашку под хмельком—
орал...*Да здравствует...* в толпе,
грозил беззлобно кулаком
*капиталистам и врагам*--
не пьющим водку и Агдам...
Припомним время *золотое*--
*Народ и Партия едины*,
года душевного покоя
были страною всей любимы...
Не всё конечно было гладко,
эпоха краха и упадка
все *ИЗМы* напрочь развенчала,
наживы временем предстала...
А что сейчас...что будет с нами?
молчат мудрейшие...пророк,
поможет ли России Бог ?--
Он Право дал— решайте САМИ...
Пока порадуемся травке,
с теплом нагрянувшей грозе,
под солнцем дремлющей козявке,
Весне...во всей её красе...

01.05.2023.