А осень, действительно, завтра...

Юрий Грум-Гржимайло
                С.Т.***

А осень, действительно, завтра,
И времени только чуть-чуть,
Оно - темпераментный автор,
И лето спешит промелькнуть.

Но в жизни мне нравится больше
Замедленный сплин вечеров,
Когда сам не знаешь, что хочешь
Придумать из варева слов.

Пусть осень, действительно, завтра -
Придёт и не спросит у нас,
На всё бы с иронией Гафта
Хотелось ответить сейчас,

Но просто листаю страницы
Разбуженных в хлопотах дней,
Летящих над нами, как птицы,
К действительно завтрашней...
К ней...

1.05.2023