Карандаши

Андрей Н.
В коробке из под серого картона
Затеяли вдруг спор карандаши.
В такое время никого нет дома
Хоть песни пой,а хочется- пляши.

И красный говорил,он самый главный
Рождается огонь с ним, солнца цвет.
А остальные,кажутся банальны
Оранжевый,зеленый,черный цвет.

"Что может луч без голубого неба,
Без горных рек,бунтующих морей,
Все это как-то ярко и нелепо"
Отметил синий цвет карандашей.

Я,право,не судья,но все же с желтым
В гармонии и золото,и хлеб.
А с этим,говорят,тьфу-тьфу и к черту
Бывает очень счастлив человек.

"А Вы когда-то говорили с летом,
С листвой берез,с кузнечиком в траве.
И с лесом,что в зеленый цвет одетым."
Сказал в коробке кто-то в стороне.

И разошлись по уголкам в упрямстве
Зеленый,синий,красный карандаш.
И каждому из них хотелось царства
В своих тонах рисунок и пейзаж.

Их радуга случайно помирила
И карандаш там каждый смог царить.
И все цвета в полоски положила
На миг,в котором так хотелось жить.