Собака, или дракон?

Наталья Шляхова
Мы маму просили купить нам бульдога…
(Сначала хотели немецкого дога).
Мы с братом давно о собаке мечтали,
А тут объявление вчера прочитали:

- Представьте себе, продаётся дракон!
Запомнилось имя дракона – Платон,
Живой, настоящий, домашний, послушный,
Характер - спокойный, вполне добродушный.

 А можно Платона домой заберём?
(Забыли, что дышат драконы огнём!)
- А если пожар он в квартире устроит?
Я думаю, брать нам дракона не стоит…

Дракон - не собака и даже не - кот!
И мама вздохнула - с ним столько хлопот!
Он места в квартире займёт слишком  много...
Вы, кажется, с братом хотели бульдога?

(иллюстрация из интернета)