Оловянная свадьба. 17 лет

Александр Сгадов
Нашей встречи посвящается

Семнадцать лет мы  в шумном мире вместе.
Из олова семейный дружный сплав.
И он подходит мягкостью невесте,
Особой спайкой, если муж не прав.
А муж податлив, обтекаем даже,
Когда горячность выше резких слов.
Солдатом оловянным он на страже,
На переплавку за неё готов.

Союз скреплён рудой достойной с прошлым,
С Чернобылем тревожным пополам.
А кто был там, со временем - надёжный
И благодарен за любовь Богам.
«Спасибо», - говорю сегодня небу,
Благодарю суровую судьбу.
Я верю в наше счастье сердцем слепо,
И «бирюзовый год» семейный жду.

Услышь романс, семнадцатый по счёту,
Со мной моя душа умеет петь.
Любить всю жизнь – приятная забота,
Мужчиной стойким за любовь радеть.
Года летят, крепчает сплав меж нами,
Когда-то «золотой» прольётся дождь.
Согласны юбилей встречать делами.
Пятидесятый наш романс споешь…