Уроки жизни

Вероника Невзорова
 Я научилась сердцем управлять -
Не сразу удалось договориться...
Чтобы от боли не смогло оно кричать
Не позволяла сердцу я разбиться.

Его я научила видеть всё вокруг,
Открытым и спокойным взглядом.
Чтобы понять,кто враг,кто друг
Средь тех,что были близко,рядом.

Я,научила сердце видеть ложь,
В словах приправленных елеем....
И чтоб  не сотрясала в горе дрожь,
Сердце учила быть  сильнее.

Оно  училось и прощать людей -
Когда в разрыве кровоточило порою.
И словно пара неразлучных лебедей
В согласии жило только со мною.

Теперь уж сердце не чему учить
Оно постигло страшные уроки....
Лечат слова,но могут и убить
А близкие вдруг станут так далеки.