Я простилась

Истомина Ольга
Я простилась, деревня, с тобой.
Не на веки, на время, поверь.
Я тебя представляю такой:
Дом, порог, открывается дверь…

Вот ты вся на ладони степи
Дружно трубами небо коптишь,
По утрам ждёт работа тебя,
Тёмной ночью тихонечко спишь.

По колено увязла в сугроб,
Споришь с ветром смиреньем святой.
Бродит старость в морщинах дорог –
Ведь не вечно же быть молодой.

Я не скоро вернусь в этот рай:
Край степных ковылей, ветров грусть.
Потерпи, обо мне не скучай,
Я сюда непременно вернусь!

Мы с тобой повстречаемся вновь,
Ничего, никого не виня.
И заря будет жечь, как любовь,
Светлой памятью чистой маня.
                2001г.