На деле

Галина Петровна Толмачева
У дьявола есть только лесть, лукавство,
на деле не владеет он ничем,
но после своих пагубных речей,
коснувшихся слабой души твоей,
он овладеет тем, что ты имеешь.
Ты, глупый человек, ему доверишь
распоряжаться всем, что получил
от Бога в дар. Ты про Отца забыл,
Его Слова, чему учил тебя Христос,
ты променял Любовь на ложь.

Тебя начнут учить хитрить и претворяться,
лгать и над ближним издеваться,
друга предать, чтоб получить,
место его и так идя убить,
тебе уже придётся, ведь иначе,
ты потеряешь всё или получишь сдачи,
которые всей лжи твоей наносят вред.
Ты стал преступником, но жив, как прежде, бред
 
что твой Хозяин всё поправит,
спасёт и защитит, ты будешь правит
людишками, они о Боге говорят
и к вере всё тебя вернуть хотят.
Ты не поймёшь, что целью высшей зла
является уничтожение,
того кто принял страшное решение
придать Бога Отца и Сына за обман,
который кроме бед, людям ничто не дал.
2023