Чужая любовь

Андрей Петруша
Обманутым женщинам...


Ну, здравствуй же, мой... чужой,
О, нет... приближаться не стоит.
Молчи... слышать голос твой,
Для меня слишком дорого стоит.
Чужою любовью ты пахнешь,
Бесстыдной и вероломной.
Ты думал, меня обманешь,
Не сделав мечту бездомной?
Мне боль причиняет взгляд,
Что тихо ласкал лишь меня.
Теперь источает он яд,
С торжественно-чёрного дня.
В тот день, будто умерло солнце,
Сгорело, лишившись сил.
Сгорела и я... до донца,
В чёрный день, когда Ты изменил.
Объятья твои вдруг стали,
Душно-холодными и чужими.
И руки твои перестали
Быть для меня родными.
Кто ж она, что греха не страшась,
Заклеймила тебя заклятьем?
Наше счастье втоптала в грязь,
На любовь наложив проклятье?
Мне вовеки не хватит слёз,
Чтобы чувства оплакать распятые.
Уходи... не помогут охапки роз,
И глаза не смутят виноватые...
                * * *
Твои губы уродует плач,
В нелепой кривя гримасе.
Я прощаю тебя... желаю удачи...
С той, другой, поищите счастье.

20.04.2023.

                *картинка из сети