Былое счастье нас нашло

Ю.Алтайцев
Былое счастье нас нашло.
Горел огонь полоской алой ...
Любви ночное существо
О лучших днях напоминало.

Блестящий шёлковый костер
Светил еще неузнаваем ...
Он крылья радости простёр
В недосягаемом Синае.

В капризной памяти огней,
Как блеск зари на крыльях птичьих
У пролетавших журавлей
Цвела любовь в своём величье.

Под лучезарною луной
Она в сердцах не умирает,
Неопалимой купиной
Горит, горит, но не сгорает.