1 мая

Борис Ковалев Чернобыльский
Где же вы теперь,
Друзья чернобыляне?...


Я в это день
Душою поздравляю
Моих друзей всех
Мира и труда!
Я им добра
Всем сердцем
Пожелаю...
Друзей не забываю
Никогда!

И знаменательно,
Что в этот день,
На счастье,
Тюльпаны зацвели
В моём саду,
Наперекор всем холодам,
Ненастьям,
В забытом богом
И заброшенном
Гнилом углу.

А были времена
Когда-то...
Мы в этот день
На Красной площади
Чеканили шаги
И люди флаги красные
Несли...
А в милом и родном
Чернобыле
От радости,
Во славу жизни,
Яблони уже цвели!


                1.05.2023 г

               д. Титово
             Смоленская обл.