Круг Сансары

Татьяна Гурышкина
Всё волею Судьбы предрешено:
Рожденье, смерть и новое рожденье.
Но сроков знать, увы, нам не дано.
И остаётся уповать на Провиденье.

Что Жизнь? Лишь путь во тьме времён,
А Смерть – лишь паутина жизни.
Вот так все мы с надеждою идём
От крика первого и до финальной тризны.

И веруя во всё, и ни во что не веря,
Мечтая о неведомых мирах,
Считая на пути своём потери,
С души срываем боль, печаль и страх.

Не ждём Весну, но с нею возрождаясь,
Становимся сильнее и мудрей.
И каждый раз к началу возвращаясь,
Не ждём конца и видим суть вещей.