умеешь любоваться любовать

Галина Поротикова
умеешь любоваться любовать
златого царства жар горит на блюде
порадовав других себе добудешь
старославянскую цифруя вязь
колечки золочёные столбцы точёные
голубка с голубком сидят и кланяются
а помнишь ли голубушка кто спас
я помню голубок Иван-царевич
сойдутся на Калиновом мосту
Иван-царевич да Иван-Попович
Иван-крестьянский сын да лютый змей
дворец его сожгут придут со славой
а кто по горнице идёт плывёт как уточка
не богатырь и каблуками не пристукивает
на лавочке сидит колена вместе жмёт
и пальцы тонки со следами от перстней
в мужском татарском платье косы русые
обрублены до плеч и очи ясные
чернее брови соболя красавицы
не Василиса ли Премудрая
за данью да за восемь лет до Киева         
         а пиво мёд текло в рот попадало
         и время припекло так год и
                за два