Пропавшее без вести счастье

Андрей Петруша
Подолгу, затравленным взглядом,
Сквозь частые, жизни никчемной ненастья,
Мы ищем, смертельным отравлены ядом,
Пропавшее без вести счастье.

Строим множество светлых замков,
В мечтах... Так мечта на крыло легка.
Как горько... ведь чаще мечты бывают
Из мягкой, податливой плоти песка.

Ищет пропавшее без вести счастье
Разум - неутомимый трудяга.
Мечтает, печалится, смеётся, плачет,
Средь замков роскошных - бездомный бродяга.

2021.

       *картинка из сети